Total Tayangan Halaman

Minggu, 22 November 2015

Tahu Bakso Ayam

Resep ini entah darimana asalnya, setiap ada acara keluarga, di keluargaku selalu bikin bakso tapi dari daging sapi, ini diganti daging ayam dari coba-coba dan enak, berhubung ibu lagi ga boleh makan yg digoreng akhirnya dibikinin ini makanan yg dikukus dan tetp enak - boleh ditambahkan kaldu bubuk (ex.masako ayam, royco, dll) bagi yg suka gurih - tahu bisa diganti kulit pangsit, atau cuma dibentuk bulet-bulet jadi bakso jg enak tp kl dibuat pentol bakso direbus sampai mengambang,
+
Bahan-bahan

250 gram daging ayam fillet bagian dada
30 biji tahu
2 sdm tepung tapioka (kanji/aci)
1 sdm tepung terigu
1 butir telur
4 cubes es batu ukuran 2,5 x 2,5cm
2 sdm minyak goreng
bumbu

2 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
sejumput pala bubuk
sejumput gula
secukupnya bawang merah goreng
+
Langkah

1 potong daging ayam kecil-kecil kalau ada kulitnya pisahkan karena nanti susah hancurnya sisihkan, potong tahu bentuk segitiga, keruk bagian tengahnya, hancurkan es batu sampai jd bongkahan kecil
+
2 masukkan daging ayam, bumbu, telur, es batu, minyak ke dalam chopper / food processor / blender, haluskan sampai jd seperti pasta
+
3 campurkan adonan daging dengan tepung, aduk sampai rata

+
4 masukkan adonan ke dalam tahu sampai tahu habis

+
5 kukus sampai matang, bisa disimpen di freezer, bisa dimakan dengan sup, atau dicocol pakai bumbu kacang, mmmm.... yummiii...

1 komentar: