Total Tayangan Halaman

Minggu, 22 November 2015

SOTO MADURA BUMBU SEDERHANA

Soto Madura yang satu ini sangat khas dengan daging dan jerohan sapi yang empuk, bumbunya juga gampang, cukup simple, tapi rasanya heboh !

Bahan- bahan :
250 grDaging Sapi
250 grJerohan Sapi (babat, usus, limpa, paru)
1 buahJeruk Nipis
2 batangSeledri + daun bawang cincang halus
secukupnyaBawang merah goreng
2 sdmSambal (cabe, bawang putih dan garam dihaluskan)
50 grcabe
1 siungbawang putih
garam

Bumbu yang dihaluskan :
2 sdmbawang putih
5 sdmbawang merah
2 sdmkunyit
3 sdmjahe
1 sdmketumbar
5 lbrdaun jeruk
2 batangserai dimemarkan
secukupnyagaram
secukupnyagula
2 sdmkaldu sapi bubuk

Langkah:
1. Rebus daging sapi hingga empuk. Potong dadu. Sisihkan bersama air kaldunya.
2. Rebus jerohan sapi hingga empuk. Buang air rebusannya. Potong-potong.
3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk.
4. Masukkan hasil tumisan bumbu dan daun jeruk tersebut kedalam panci berisi kaldu sapi, daging sapi dan jerohan sapi. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
5. Serai dimasukkan terakhir, supaya aroma nya tetap terjaga. Setelah mendidih dan bumbu menyatu sempurna, angkat.
6. Sajikan hangat Soto Madura bersama nasi, jeruk nipis dan sambal. Jangan lupa taburi dengan seledri, daun bawang dan bawang goreng.

Selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar