Memodifikasi Resep Asli Bebek Bumbu Madura yang seharusnya pekat (bc:hitam), di sini saya ganti bebek dengan ayam dan menghilangkan proses dimana yang membuat bumbu itu menjadi hitam,, yang dimana dalam proses itu membutuhkan banyak minyak,, lebih sehat dan lebih hemat (*bc:irit,, ^^
+
Bahan-bahan:
1/2 kg ayam negri
6 siung bawang putih
1 genggam bawang merah
5 buah cabai merah kriting
3 buah cabai rawit merah besar
4 biji kemiri goreng
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
1 batang sereh
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
250 ml air
+
Langkah:
1 potong ayam sesuai selera, cuci kemudian tiriskan.
+
2 geprek batang sereh, iris halus daun jeruk, haluskan bumbu lainnya.
+
3 campur dalam panci ayam, batang sereh, daun jeruk, daun salam, bumbu halus.
+
4 tambahkan air dan ungkep di atas api sedang,, ungkep hingga ayam empuk, jika air telah menyusut dan ayam belum empuk air bisa di tambah.
+
5 tunggu sampai air menyusut, matikan api, tunggu sampai dingin, kemudian pisahkan antara ayam dan bumbu pedasnya.
+
6 daging ayam yang telah matang bisa langsung di nikmati bersama bumbu pedasnya, atau di bakar terlebih dahulu, juga bisa di goreng.
Total Tayangan Halaman
10,958
Minggu, 22 November 2015
AYAM BUMBU MADURA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar