Total Tayangan Halaman

Senin, 23 November 2015

BEBEK SONGKEM GORENG KHAS MADURA

Bebek Songkem (pepes) adalah bebek khas madura, dimakan langsung Enak, digoreng jg Enak.. :-)
Berikut bahan dan cara membuatnya,, yuk kita coba!

Bahan-bahan:
1 EkorBebek
15Bwg Merah
10Bwg putih
1/4Cabe Rawit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari Kunyit
1 ruas jari Lengkuas
1 sdm Ketumbar
1/2 sdt Merica
5 lembar Daun jeruk (iris tipis)
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
2 batang serreh (geprek)
secukupnya Daun pisang
secukupnya minyak goreng

Langkah:
1. Potong2 bebek sesuai selera cuci bersih, sisihkan.

2. Haluskan semua bumbu campur dengan bebek, bungkus dg daun pisang semat dg lidi, kukus selama 1 jam, dinginkan.

3. Goreng bebek yg sdh di kukus dlm minyak yg banyak sampai kuning keemasan, tiriskan.

4. Sajikan dg nasi hangat, bisa ditambah sambal dan lalapan sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar