Total Tayangan Halaman

Selasa, 24 November 2015

GESENG TONGKOL KEMANGI

Resep mama katanya masakan madura yang namanya Geseng. Termasuk masakan favorit keluargaku. Soalnya rasanya yang maknyus dan cara buatnya dan bahan-bahannya pun gak sulit. Nih gua kasih tau cara buatnya

Bahan-bahan:
6 potong Tongkol atau Pindang ukuran sedang
1 ikat Kemangi
1 buah Tomat
4 biji Cabe rawit
2 biji Cabe Merah Besar
3 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 sendok teh Garam
1 bungkus Royco
secukupnya Air

Langkah:
1. Goreng tongkol atau pindang hingga setengah matang (jangan terlalu kering karena jadinya keras). Angkat dan tiriskan, tata diatas piring datar.

2. Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, tomat.

3. Siapkan daun kemangi.

4. Tumis irisan bawang, kemudian cabe, dan diikuti dengan tomat hingga sedikit berair. Tambahkan garam aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit (kira-kira seperempat gelas belimbing).

5. Masukkan tongkol/pindang goreng. Masukkan kemangi dan aduk merata. Angkat dan sajikan.

Gampang kan . ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar