Total Tayangan Halaman

Minggu, 22 November 2015

SOTO MADURA

MASAKAN SOTO MADURA seakan kalah pamor dengan sate madura yang sudah terkenal itu. Namun, jangan salah sangka, ternyata rasa soto khas madura tak kalah ciamik dengan soto madura buatan Saya.hehehehhe Penarasan dengan rasanya, mungkin Anda perlu membuatnya sendiri dengan resep soto madura dibawah ini. Selamat mencoba.
+
Bahan-bahan:

300 gram jeroan(usus,babat,paru)
300 gram daging sapi
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
8 buah kemiri
2 cm kunyit
5 buah cabe merah
2 lembar Daun bawang
5 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
1 batang Sereh
2 iris Lengkuas
1 ruas jari Jahe
secukupnya Minyak goreng
30 gram tepung beras
1 liter air kaldu
sesuai selera Bihun
10 butir Telur puyuh
Goreng bawang (taburan)
+
Langkah

1 Jeroan dan daging direbus hingga empuk.lalu tiriskan dan potong sesuai selera

+
2 Jeroan dan daging rebus di potong sesuai selera.
+
3 Haluskan semua bumbu hingga halus terkecuali daun jeruk,daun salam,daun bawang,sereh,lengkuas.
+
4 Tumis semua bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga tercium harum
+
5 Air Kaldu (air rebusan jeroan dam daging sapi )jangan di buang dan siapkan lalu rebus kembali
+
6 Tepung beras di seduh dengan air secukupnya hingga larut.
+
7 Bumbu yang sudah selesai di tumis lalu masukan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air.hingga tercampur rata.
+
8 Masukan semua bumbu tumisan ,jeroan dan daging potong ke dalam air kaldu dan aduk rata hingga tercamour rata.lalu tambahkan garam dan gula secukupnya.
+
9 Sajikan dengan tambahan telur puyuh dan bihun(sesuai selera)dan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar