Total Tayangan Halaman

Rabu, 25 November 2015

SATE AYAM MADURA

Buat sate ayam yuk! Lg pengen sate nih tp di kulkas cuma ada daging ayam. Ya dah buat sate ayam aja. Sate ayam Madura, praktis banget pembuatannya, nikmat banget rasanya. Gak percaya? Bikin aja...

Bahan-bahan:
450 gram Daging Ayam
2 buah Jeruk Limo
75 ml Kecap Manis
1/4 sendok teh Garam

MINYAK AYAM:
75 ml Minyak Goreng
1 sendok makan Bawang Putih
1 sendok teh Ketumbar

SAUS:
1 sendok makan Cabai (Cabe) Merah
3 sendok makan Minyak Goreng
1 sendok teh Bawang Merah
1 sendok teh Bawang Putih
250 ml Air
150 gram Kacang Tanah

Langkah:
1. Cuci bersih fillet ayam. Potong tipis persegi panjang. masukan air jeruk nipis, aduk rata, kemudian masukkan kecap manis dan garam. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.

2. MEMBUAT MINYAK OLESAN AYAM : Campur minyak, ketumbar dan bawang putih, masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning. Angkat dan dinginkan, saring dan ambil minyaknya saja Tusuk-tusuk sate. Sebelum dibakar,oleskan pada minyak olesan ayam.

3. Bakar sate sampai matang, dengan api sedang.

4. Inilah dia sate ayam Madura buatanku sudah siap disantap.

5. Sajikan dengan saus kacang, dan kalau suka siapkan juga acar timunnya.

6. CARA MEMBUAT SAUS KACANG: Haluskan bumbu dan tumis Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, juga masukkan kacang yang sudah dihaluskan Aduk sampai air mengental. Tambahkan gula merah jika suka. Setelah saus mengental, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar